Tous droits réservés | Erwan Balança
Migration en terre de Brière
Les temps forts de l'escapade du Chef Eric Guérin
Deux repas sont prévus à la table étoilée de Chef Eric Guérin : un menu en quatre services que vous aurez le privilège et l'exclusivité de déguster dans les coulisses de La Mare aux Oiseaux : sa cuisine.
Vous savourerez également un menu dégustation en huit services. Différentes saveurs au fil des saisons et de la créativité du Chef !
En pleine nature, l'hôtel de la Mare aux Oiseaux vous offrira un cadre charmant et bucolique pour vous reposer, vous relaxer et déconnecter !
Le Parc naturel régional de Brière est un des plus anciens parcs naturels français créé en 1970, mais aussi l'un des plus vastes avec ses 20 000 hectares.
C'est également une zone humide parmi les plus riches d'Europe dont la faune et la flore variée vous émerveillera.
Vous partirez pendant plusieurs heures en bateau dans les marais, accompagné d'un guide local.
Un moment hors du temps, que vous propose de vivre le Chef Eric Guérin !
Tous droits réservés | Erwan Balança
A proximité de la Baule, Guérande et Saint Nazaire et en plein cœur du Parc naturel régional de Brière, se trouve un lieu idyllique : La Mare aux Oiseaux.
NE
Eric Guérin, le maître des lieux, et toute son équipe vous accueillent chaleureusement au sein de l'établissement.
Situé en pleine nature, vous appréciez le calme et la sérénité de cet endroit unique : observez les oiseaux qui aiment à survoler les lieux et profitez-en pour prendre du temps pour vous et déconnecter.
La Mare aux Oiseaux vous surprendra par sa décoration contemporaine, hors du temps, et en pleine harmonie avec la nature environnante.
Sur place et si l'envie vous prend, offrez-vous un moment de détente lors d'un massage, accédez à l'espace bien-être ou bien sirotez un délicieux cocktail...
Tous droits réservés | La Mare aux Oiseaux
Si dîner à la table étoilée du Chef Eric Guérin est déjà un privilège, dîner dans les coulisses du restaurant et admirer le savoir-faire du Chef est une exclusivité !
*
Le Chef met un point d'honneur à utiliser des produits frais, de saison et issus du terroir local. A cela, est ajoutée une grosse pincée de créativité, d'originalité et d'audace pour obtenir des saveurs uniques, et remplir les convives de nombreuses émotions...
La cuisine c'est tout un art, une composition, que vous pourrez observer lors de ce moment privilégié en cuisine !
(Accords mets et vins en supplément, sur demande auprès de Chef's Escapade, ou sur place)
Tous droits réservés | Erwan Balança
La cuisine d'Eric Guérin fera danser vos papilles en huit temps lors de son menu dégustation.
En fonction des saisons, vous retrouverez les produits issus du terroir local dans votre assiette, des produits respectueux de la nature et des Hommes.
Saveurs de la terre et de la mer, sublimées par la patte du Chef, vous voyagez gustativement sur l'île de Fédrun, pour un moment inoubliable.
(Accords mets et vins en supplément, sur demande auprès de Chef's Escapade, ou sur place)
Tous droits réservés | La Mare aux Oiseaux
La cuisine, c'est une histoire de famille !
Prenez la route direction Guérande et déjeunez au restaurant La tête de l'art, un établissement situé dans un cadre authentique : un ancien manoir.
Marie et Hugo vous accueillent chaleureusement et vous proposent une cuisine de qualité élaborée avec des produits frais et locaux.
(Accords mets et vins en supplément, sur demande auprès de Chef's Escapade, ou sur place)
Tous droits réservés | Tête de l'Art
Accompagnés d'un guide local, vous réalisez une promenade en chaland. Durant deux heures, vous arpentez les marais de Brière, et observez la faune et la flore époustouflante qui vous entoure dans un des plus anciens et des plus vastes parcs naturels de France.
Une petite pause café / collation est également prévue, car la découverte, ça creuse !
Respirez un bon bol d'air frais lors de cette balade hors des sentiers touristiques et continuez votre séjour sous le signe de la
détente et de la nature...
(Possibilité d'un apéritif champagne sur le bateau en supplément, sur demande auprès de Chef's Escapade ou sur place)
Tous droits réservés | Michel Moyon
Le Chef Eric Guérin tient à ce que vous vous sentiez bien et relaxé lors de votre séjour. C'est pourquoi, il vous propose de réaliser une séance de Reïki avec un professionnel.
Ce soin énergétique de relaxation d’origine japonaise, doux et naturel, n’est pas un massage, mais il permet d’éveiller notre force vitale vers une dynamique de guérison.
Il se réalise habillé, sur vêtements souples et confortables, et agit sur les troubles physiques et émotionnels en libérant les tensions.
Cette séance se réalise un par un. Pendant le soin de l'un, l'autre personne peut accéder à l'espace bien-être, au sauna et à la terrasse de manière libre et gratuite !
Dénicheur de produits d'exception, Benjamin, le sourceur de La Mare aux Oiseaux vous accompagne faire la tournée des producteurs du Chef en camionnette.
Vous vivez un moment de découverte et de partage avec les producteurs et Benjamin, qui se font un plaisir de vous accueillir et d'échanger avec vous sur leurs métiers respectifs !
Tous droits réservés | La Mare aux Oiseaux
En 2016, le Chef Eric Guérin ouvre le Café du musée, un véritable lieu de vie et de partage, à l'intérieur même du musée des arts de Nantes. Ainsi, le Chef vous invite à continuer de découvrir son univers, dans un tout autre environnement !
Après votre repas, profitez-en également pour vous balader au musée des arts, dans la ville de Nantes et ses jardins... Si vous êtes chanceux, observez là aussi de drôles d'oiseaux survolant Nantes : le héron des machines de l'île...
(Réservation possible au musée des Arts de Nantes, sur demande à la réservation de l'escapade)
Tous droits réservés | Musée d'arts de Nantes
Dans le marais de Brière, au fil des siècles et des changements géologiques, les troncs de chênes se sont remplis de silice et donnent aujourd'hui un bois riche utilisé pour la fabrication de couteaux incomparables. Ces mêmes couteaux qui sont utilisés dans le restaurant de La Mare aux Oiseaux...
Les membres de la coutellerie artisanale de Saint-André-des-Eaux se font un plaisir de partager avec vous leur passion de la coutellerie et en particulier le processus de fabrication des couteaux, conçus directement à partir de l'extraction du chêne en cours de fossilisation : Le Morta.
Tous droits réservés | Erwan Balança
Non inclus, recommandations
La visite de l'atelier de Cédrix Crespel
Vous êtes passionné d'art moderne ?
Cédrix Crespel, plasticien, peintre, photographe, et sculpteur vous accueille, sur demande auprès de Chef's Escapade.
Pluridisciplinaire, curieux, Cédrix Crespel il puise son inspiration de tous horizons afin de nourrir son thème de prédilection : la femme et la féminité, sujet qu'il ne cesse de questionner en la représentant de multiples façons, sous différents visages, tout en suggestions et poésie.
La visite du musée d'arts de Nantes
Promenez-vous et flânez dans ce musée, au gré des expositions et des œuvres de différentes époques. Le musée d'arts de Nantes est aujourd'hui le plus grand musée de l'Ouest de la France, qui séduira les férus d'histoire de l'art !
Observez les oiseaux au Belvédère de Rozé
De nombreuses infrastructures et des activités variées vous permettront de découvrir plus amplement les marais de Brière. Observez les oiseaux qui survolent les lieux et admirez ce cadre naturel préservé !
L'escapade du Chef Eric Guérin est disponible
chaque semaine
du mercredi
au vendredi.
Chef's Escapade veut conserver un lien direct avec ses clients, appelez-nous ou complétez le formulaire de contact et nous vous appellerons.
Notre équipe se plie en quatre pour vous faire un séjour aux petits oignons, n'hésitez-pas à nous contacter pour toute demande
sur-mesure !
Vous souhaitez offrir à vos proches une escapade dans l'univers d'un Chef étoilé ?
La personne à qui vous l'offrirez pourra choisir son escapade et nous appeler pour la réserver.
Ce prix pour un séjour 3 jours 2 nuits pour deux personnes comprend :
Le séjour ne comprend pas :
L'escapade du Chef Eric Guérin : Contactez-nous pour connaître les disponibilités
Séjour proposé pour deux personnes, du mercredi au vendredi inclus
Partenaire du réseau Les Collectionneurs
Partenaire Normandie Attractivité
by Réceptif Ouest [Atout France IM050160001]
Escapades référencées par Galius
Chef’s Escapade soutient CSF