Les temps forts de l'escapade du Chef Nicolas Fages
Au cours de votre l'escapade mitonnée par le Chef Nicolas Fages, vous aurez le plaisir de déguster deux menus gastronomiques étoilés.
Pour votre second dîner, le Chef étoilé Nicolas Fages vous invite dans sa cuisine pour vous faire découvrir son univers.
Il vous présente l'organisation de sa brigade et vous explique sa réflexion dans le dressage de vos assiettes. Vous dresserez ensuite avec lui une assiette salée et une sucrée pour votre menu étoilé de la Pomme Rouge.
Avis du Guide Michelin :
"Après avoir arpenté les plages du Débarquement et admiré la Tapisserie de Bayeux, franchissez les grilles de ce château du 18e s. Il étire sa longue façade classique au milieu d’un parc à l’anglaise, peuplé de cèdres bleus du Liban, de tilleuls et de séquoias. Vous voilà installés ? Tout est normand dans les assiettes de Nicolas Fages, ou presque : petits légumes, fromage de chèvre et de vache, foie gras de canard... Teintée de souvenirs d’enfance et de voyages, sa cuisine subtile et délicate ondoie en finesse, entre homard du Cotentin, lotte rôtie au cochon de Bayeux ou encore pigeonneau de Suisse… normande, bien-entendu !"
Visitez la ville de Bayeux et son incourtournable Tapisserie retraçant l'histoire de Guillaume le Conquerant et dirigez-vous vers Omaha Beach, plage mondialement connue, où le débarquement des troupes alliées a changé le cours de l'Histoire le 6 juin 1944.
Librement, à vélo électrique ou bien en véhicule, vous pouvez également choisir de vous faire guider par des connaisseurs du territoire !
David, guide historique spécialisé sur le territoire normand, a été sélectionné par le Chef ! Le matin à Bayeux et l'après-midi à Omaha Beach, vous serez enchantés par sa présence à vos côtés.
Cette journée-découverte vous aidera à mieux comprendre ce qui s’est vraiment passé aux portes de Bayeux en juin 1944, lors d’un l’événement qui a changé le cours de l’Histoire, et à percevoir les liens uniques qui unissent depuis des siècles Bayeux et l’Angleterre. votre guide vous contera selon vos envies l'histoire d'Omaha Beach, celle de la pointe du Hoc ou d'autres lieux sur lesquels vous souhaiterez vous rendre.
Le Chef Nicolas Fages a choisi de vous faire découvrir l'univers de "Chez Paulette" à Bayeux, dans un décor vintage. Vous y reconnaitrez les objets qui ont marqué les 70's, accrochés aux murs et présents dans tout le restaurant.
Au menu, des plats classiques revisités et bien maitrisés. Le Chef vous garantit que vous pouvez y aller les yeux fermés ! Les plats sont entièrement faits maison, en fonction des envies de la cuisine, et préparés avec des produits de saison bio.
"Chez Paulette" vous vous sentirez accueillis comme de bon amis !
De la Pomme Rouge aux plages du Débarquement, une escapade historique
Entrez dans l'atmosphère du Château de Sully où chaque espace est un voyage !
Voyage gastronomique au restaurant étoilé créateur de saveurs, balade détente et relaxation au Spa, rêverie dans le confort des chambres et suites, flânerie dans le parc, échappée belle au cœur de l’Histoire…
Dans le cadre enchanteur de ce château du XVIIIe siècle, à 10 minutes de la mer et 5 minutes du centre de Bayeux, profitez des privilèges d’un hôtel de prestige en Normandie.
Le Chef Nicolas Fages vous fait découvrir son Menu Pomme Verte.
Sa cuisine de saison, directe et proche du produit, cultive le goût de la nature avec sensibilité.
Vous pourrez apprécier la cuisine créative du Chef dans les deux salles du restaurant gastronomique. La véranda, tournée sur le parc à l'anglaise aux multiples rosiers anciens, fait le lien entre la nature et le château.
Le Chef vous incite à découvrir la ville voisine, riche en histoire : Bayeux.
Passage incontournable : la Tapisserie de Bayeux inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO, retraçant la Bataille d'Hastings de Guillaume le Conquérant.
En option : rencontrez David, votre guide historique pour la journée sélectionné, par le Chef. Ce dernier vous emmène durant découvrir le cœur de Bayeux, ses rues pavées, ses maisons à colombage. Puis, vous évoquez avec lui l'histoire de la Seconde Guerre Mondiale à Bayeux : de l'Occupation à la Libération.
Découvrez l'univers de "Chez Paulette" à Bayeux.
Ambiance des années 1970 du sol au plafond, accueil d'autant plus souriant que vous entrez ici sur la recommandation de l'ami Nicolas Fages !
A table, appréciez les plats classiques faits maison, avec une carte changeant en fonction des envies de la cuisine. La cuisine française authentique est revisitée et bien maitrisée, préparée avec des produits de saison bio.
Une expérience qui vous donnera le sourire et ravira vos papilles, parole de Chef !
Si vous le souhaitez, David, votre guide, vous accompagnera pour un voyage dans le temps aux Plages du Débarquement.
Vous découvrez le site exceptionnel de la Pointe du Hoc, ses bunkers, ses cratères et ses falaises que les rangers ont dû escalader au matin du 6 juin.
Un arrêt sur la Plage d’Omaha vous fera découvrir le courage incroyable de ces jeunes soldats qui sautèrent des péniches de débarquement sous le feu ennemi.
La visite du
Cimetière Américain vous fera réaliser l’étendue du sacrifice et un arrêt au
Cimetière Allemand nous permettra de comparer les traditions militaires des différents pays en guerre.
Si vous êtes plutôt d'humeur sportive , décollez en vélo électrique au départ du château de Sully, direction les plages du débarquement à la découverte de l'opération overlord.
Vous passerez par différents points de vues et arrêts historiques, du point de défense allemand au cimetière américain d'Omaha Beach...
Pour votre second dîner, vous dégusterez le menu de la Pomme Rouge en sept plats avec accords mets et vins, ainsi qu'un apéritif au champagne...
Immersion en cuisine :
Au cours de ce repas, le Chef vous invite dans sa cuisine pour vous faire découvrir son univers au plus proche de l'action. Il vous présentera l'organisation de sa brigade et vous expliquera sa réflexion derrière le dressage de vos assiettes. À deux reprises vous dresserez avec lui une assiette salée et une sucrée
L'escapade du Chef Nicolas Fages est disponible à partir du 01/03/2022 du mardi au vendredi.
Chef's Escapade veut conserver un lien direct avec ses clients, appelez-nous directement ou complétez le formulaire de contact et nous vous appelerons.
Notre équipe se plie en quatre pour vous faire un séjour aux petits oignons, n'hésitez-pas à nous contacter pour toute demande de
sur-mesure !
Vous souhaitez offrir à vos proches une escapade dans l'univers d'un chef étoilé ?
La personne à qui vous l'offrirez pourra choisir son escapade et nous appeler pour la réserver.
Le séjour 3 jours 2 nuits comprend :
Le séjour ne comprend pas :
L'escapade du Chef Nicolas Fages : Contactez-nous pour réserver
Partenaire du réseau Les Collectionneurs
Partenaire Normandie Attractivité
by Réceptif Ouest [Atout France IM050160001]
Escapades référencées par Galius
Chef’s Escapade soutient CSF