L'escapade du Chef Nicolas Fages
Les temps forts de l'escapade du Chef Nicolas Fages
De la Pomme Rouge aux plages du Débarquement, une escapade historique
Au menu de votre escapade
(sous réserve de disponibilités des différents prestataires)
Entrez dans l'atmosphère du Château de Sully où chaque espace est un voyage !
Voyage gastronomique au restaurant étoilé créateur de saveurs, balade détente et relaxation au Spa, rêverie dans le confort des chambres et suites, flânerie dans le parc, échappée belle au cœur de l’Histoire…
Dans le cadre enchanteur de ce château du XVIIIe siècle, à 10 minutes de la mer et 5 minutes du centre de Bayeux, profitez des privilèges d’un hôtel de prestige en Normandie.
Menu de la Pomme Verte
Le Chef Nicolas Fages vous fait découvrir son Menu Pomme Verte.
Sa cuisine de saison, directe et proche du produit, cultive le goût de la nature avec sensibilité.
Vous pourrez apprécier la cuisine créative du Chef dans les deux salles du restaurant gastronomique. La véranda, tournée sur le parc à l'anglaise aux multiples rosiers anciens, fait le lien entre la nature et le château.
À la conquête de Guillaume et de Bayeux
Le Chef vous incite à découvrir la ville voisine, riche en histoire : Bayeux.
Passage incontournable : la Tapisserie de Bayeux inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO, retraçant la Bataille d'Hastings de Guillaume le Conquérant.
En option : rencontrez David, votre guide historique pour la journée sélectionné, par le Chef. Ce dernier vous emmène durant découvrir le cœur de Bayeux, ses rues pavées, ses maisons à colombage. Puis, vous évoquez avec lui l'histoire de la Seconde Guerre Mondiale à Bayeux : de l'Occupation à la Libération.
Découvrez l'univers de "Chez Paulette" à Bayeux.
Ambiance des années 1970 du sol au plafond, accueil d'autant plus souriant que vous entrez ici sur la recommandation de l'ami Nicolas Fages !
A table, appréciez les plats classiques faits maison, avec une carte changeant en fonction des envies de la cuisine. La cuisine française authentique est revisitée et bien maitrisée, préparée avec des produits de saison bio.
Une expérience qui vous donnera le sourire et ravira vos papilles, parole de Chef !
A vélo ou en auto, les secrets des plages du Débarquement
Si vous le souhaitez, David, votre guide, vous accompagnera pour un voyage dans le temps aux Plages du Débarquement.
Vous découvrez le site exceptionnel de la Pointe du Hoc, ses bunkers, ses cratères et ses falaises que les rangers ont dû escalader au matin du 6 juin.
Un arrêt sur la Plage d’Omaha vous fera découvrir le courage incroyable de ces jeunes soldats qui sautèrent des péniches de débarquement sous le feu ennemi.
La visite du
Cimetière Américain vous fera réaliser l’étendue du sacrifice et un arrêt au
Cimetière Allemand nous permettra de comparer les traditions militaires des différents pays en guerre.
Si vous êtes plutôt d'humeur sportive , décollez en vélo électrique au départ du château de Sully, direction les plages du débarquement à la découverte de l'opération overlord.
Vous passerez par différents points de vues et arrêts historiques, du point de défense allemand au cimetière américain d'Omaha Beach...
Menu de la Pomme Rouge*
Pour votre second dîner, vous dégusterez le menu de la Pomme Rouge en sept plats avec accords mets et vins, ainsi qu'un apéritif au champagne...
Immersion en cuisine :
Au cours de ce repas, le Chef vous invite dans sa cuisine pour vous faire découvrir son univers au plus proche de l'action. Il vous présentera l'organisation de sa brigade et vous expliquera sa réflexion derrière le dressage de vos assiettes. À deux reprises vous dresserez avec lui une assiette salée et une sucrée
Réservation de l'escapade !
L'escapade du Chef Nicolas Fages est disponible à partir du 01/03/2022 du mardi au vendredi.
Chef's Escapade veut conserver un lien direct avec ses clients, appelez-nous directement ou complétez le formulaire de contact et nous vous appelerons.
Notre équipe se plie en quatre pour vous faire un séjour aux petits oignons, n'hésitez-pas à nous contacter pour toute demande de
sur-mesure !
Vous souhaitez offrir à vos proches une escapade dans l'univers d'un chef étoilé ?
La personne à qui vous l'offrirez pourra choisir son escapade et nous appeler pour la réserver.
Le séjour 3 jours 2 nuits comprend :
- Un dîner "Le menu Pomme Verte" pour deux personnes au Château de Sully*
- Un dîner "Le menu Pomme Rouge" pour deux personnes au Château de Sully*
- La découverte de la cuisine du Chef et le dressage avec le Chef étoilé Nicolas Fages, de deux assiettes (une salée et une sucrée)
- Deux nuits en chambre au Château de Sully, avec petits déjeuners
- L'accès aux infrastructures/prestations du Château (massages en option)
- Un déjeuner (Entrée, Plat, Dessert) pour deux personnes au restaurant Chez Paulette, Hors boissons
- La visite avec un guide local de la ville de Bayeux et des plages du Débarquement (si choix de cette option)
- La location de vélo électrique + visite des plages du débarquement avec un guide + collation (si choix de cette option)
- La visite de la Tapisserie de Bayeux (si choix de cette option)
Le séjour ne comprend pas :
- L'accompagnement (en autonomie, escapade non accompagnée)
- Les déplacements (véhicule personnel indispensable)
- L'assurance annulation (à contracter par vous-mêmes auprès de votre assureur ou de votre banque, si vous le souhaitez)
L'escapade du Chef Nicolas Fages : Contactez-nous pour réserver
- En cas d'annulation, 100 % du montant de l'escapade sera remboursé jusqu'à 30 jours avant le séjour - 70 % jusqu'à 15 jours avant le séjour - 0 % remboursé au-delà.
- Toute annulation de séjour entraîne le paiement de 100 € par dossier.
- Si vous venez en couple, certaines prestations seront l'occasion de rencontrer les autres convives de l'escapade (au plus huit personnes par séjour).
- Voir les conditions générales de vente