Les temps forts de l'escapade du Chef Franck Quinton
Vous aurez le privilège de prendre l'apéritif et d'apprécier votre menu en cinq plats, avec accord mets et vins, dans la cuisine aux côtés du Chef et de sa brigade en pleine action. Le Chef sait pourquoi vous avez choisi Chef's Escapade, laissez-vous surprendre par de petites attentions... amicales !
Ses spécialités : la cuisine forestière, le Champignon dans tous ses états, les châtaignes et aiguilles de pin, le pigeonneau de Saint André de Messei, le Macaron, champignons des bois, sorbet trompette...
L'avis du Guide MICHELIN :
"Franck Quinton prépare les champignons comme personne : cèpes rôtis au thym et au laurier, girolles sautées au romarin, abricots et noisettes, chanterelles à la crème de foie gras et parmesan, ou encore trompettes de la mort, jambon ibérique et cives. Ce cuistot passionné est aussi un locavore qui s’ignore : il achète ses pigeons, ses légumes et sa viande à quelques dizaines de kilomètres du restaurant. Une cuisine fine et goûteuse dans une atmosphère élégante et apaisante : cela suffit à notre bonheur."
Partez à la découverte de la forêt, suivez l'itinéraire recommandé par le Chef étoilé et installez-vous pour un pique-nique préparé ses soins. Le manoir est au coeur de la forêt, vous y accéderez à pied après vous être installé dans votre chambre Elégance. "Nature et naturel" est le credo du Chef, vous profiterez d'un moment en pleine nature pour votre déjeuner, bercés par le chant des oiseaux et les bruits de la forêt.
Un guide naturaliste vous accompagne au cours d'une balade en forêt d'Andaine. Flore locale, faune, champignons, légendes, vous profiterez de ses connaissances pour découvrir cet espace particulier, terrain privilégié des cueillettes du Chef. Franck Quinton, Chef spécialiste du champignon, connaît bien ce guide ; c'est lui qui l'a choisi pour vous accompagner au cours de cette visite !
Au menu de votre escapade
(sous réserve de disponibilités des différents prestataires)
Vous arrivez au Manoir du Lys, en pleine forêt d'Andaine et à deux pas de la cité thermale de Bagnoles-de-l'Orne.
Vous vous installez dans votre chambre avant de vous diriger vers le restaurant pour y recevoir votre panier pique-nique, préparé le matin par le Chef étoilé.
Le Chef vous indiquera comment entrer dans la forêt et trouver le meilleur lieu où profiter de votre repas.
Installez-vous et profitez de votre pique-nique étoilé, dans ce magnifique décor "nature et naturel" !
Après votre déjeuner, un guide naturaliste vous accompagnera pour une visite commentée de cette forêt féérique ! Selon la saison, des sorties spéciales mycologiques sont également prévues !
Selon votre choix et selon la saison, vous pourrez également déjeuner au restaurant O Gayot, restaurant du Chef Franck Quinton situé dans Bagnoles-de-l'Orne.
Après cette escapade forestière, vous retrouvez votre chambre et pouvez profiter des équipements proposés par cette hôtellerie 4 étoiles.
Piscine extérieure et intérieure chauffée, tennis en gazon synthétique, billard, salon avec piano pourront agrémenter votre fin d'après-midi. A moins que vous ne choisissiez de partir à la découverte de la station thermale de Bagnoles-de-l'Orne avant votre dîner. Le Chef vous suggère de visiter le jardin retiré, qui bénéficie du label "Jardin remarquable".
Immergez-vous dans la cuisine du restaurant étoilé, aux côtés du Chef et de sa brigade.
Pour votre repas, installés à la table d'hôtes, vous dégustez le meilleur des menus, retenu pour vous par le Chef : le menu en cinq plats avec accord mets et vins.
Au choix du Chef, vous pourriez trouver dans vos assiettes le saumon d'Isigny et son sorbet aux champignons de Paris, le pigeonneau aux girolles, abricots et romarin, ou le carré de veau fumé au foin vert de Champsecret...
Rencontrez Corinne et Alain Desfrièches, dans leur ferme cidricole au cœur du Parc Naturel Régional Normandie-Maine.
Les producteurs choisis par le Chef ont plaisir à vous faire découvrir leur exploitation en agriculture biologique, vous font visiter des chais et des caves de vieillissement. Jus de pomme, cidres brut et demi-sec, Pommeau de Normandie AOC, ainsi que jus de poire, Poiré, eau-de-vie, cidre et Calvados AOC, les produits proposés y sont variés.
Bien sûr, une dégustation vous est proposée et l'escapade inclut un bon d'achat. Faites-vous plaisir !
Vous êtes golfeur ? Le Chef également !
Vous pouvez arriver dès le vendredi après-midi, et profiter du golf 9 trous, à proximité immédiate du manoir et en pleine forêt d'Andaine.
Pour le dîner, un repas entrée et dessert vous sera servi au manoir.
Tarif pour cette option incluant un green fee, le dîner et la nuitée avec petit déjeuner : 210 € par personne.
L'escapade du Chef Franck Quinton est disponible toute l'année du samedi au dimanche.
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Notre équipe se plie en quatre pour vous faire un séjour aux petits oignons, n'hésitez-pas à nous contacter pour toute demande de
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Le séjour comprend pour deux personnes :
Le séjour ne comprend pas :
L'escapade du Chef Franck Quinton : choisissez une date pour réserver
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