Programme complet Escapade QUINTON Franck

L'escapade du Chef Franck Quinton

Les temps forts de l'escapade du Chef Franck Quinton

  • Un dîner étoilé à la table d'hôtes du Manoir du Lys*

    Vous aurez le privilège de prendre l'apéritif et d'apprécier votre menu en cinq plats, avec accord mets et vins, dans la cuisine aux côtés du Chef et de sa brigade en pleine action. Le Chef sait pourquoi vous avez choisi Chef's Escapade, laissez-vous surprendre par de petites attentions... amicales !


    Ses spécialités : la cuisine forestière, le Champignon dans tous ses états, les châtaignes et aiguilles de pin, le pigeonneau de Saint André de Messei, le Macaron, champignons des bois, sorbet trompette...


    L'avis du Guide MICHELIN :

    "Franck Quinton prépare les champignons comme personne : cèpes rôtis au thym et au laurier, girolles sautées au romarin, abricots et noisettes, chanterelles à la crème de foie gras et parmesan, ou encore trompettes de la mort, jambon ibérique et cives. Ce cuistot passionné est aussi un locavore qui s’ignore : il achète ses pigeons, ses légumes et sa viande à quelques dizaines de kilomètres du restaurant. Une cuisine fine et goûteuse dans une atmosphère élégante et apaisante : cela suffit à notre bonheur."

  • Un pique-nique étoilé en forêt

    Partez à la découverte de la forêt, suivez l'itinéraire recommandé par le Chef étoilé et installez-vous pour un pique-nique préparé ses soins. Le manoir est au coeur de la forêt, vous y accéderez à pied après vous être installé dans votre chambre Elégance. "Nature et naturel" est le credo du Chef, vous profiterez d'un moment en pleine nature pour votre déjeuner, bercés par le chant des oiseaux et les bruits de la forêt.

  • Flore, faune, champignons : une visite commentée de la forêt d'Andaine

    Un guide naturaliste vous accompagne au cours d'une balade en forêt d'Andaine. Flore locale, faune, champignons, légendes, vous profiterez de ses connaissances pour découvrir cet espace particulier, terrain privilégié des cueillettes du Chef. Franck Quinton, Chef spécialiste du champignon, connaît bien ce guide ; c'est lui qui l'a choisi pour vous accompagner au cours de cette visite !

L'escapade du Chef Franck Quinton

Au menu de votre escapade

(sous réserve de disponibilités des différents prestataires)

Vous arrivez au Manoir du Lys, en pleine forêt d'Andaine et à deux pas de la cité thermale de Bagnoles-de-l'Orne.


Vous vous installez dans votre chambre avant de vous diriger vers le restaurant pour y recevoir votre panier pique-nique, préparé le matin par le Chef étoilé.


Le Chef vous indiquera comment entrer dans la forêt et trouver le meilleur lieu où profiter de votre repas.


Installez-vous et profitez de votre pique-nique étoilé, dans ce magnifique décor "nature et naturel" !



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Visite guidée en forêt d'Andaine

Après votre déjeuner, un guide naturaliste vous accompagnera pour une visite commentée de cette forêt féérique ! Selon la saison, des sorties spéciales mycologiques sont également prévues !


Selon votre choix et selon la saison, vous pourrez également déjeuner au restaurant O Gayot, restaurant du Chef Franck Quinton situé dans Bagnoles-de-l'Orne.


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Profitez des infrastructures

Après cette escapade forestière, vous retrouvez votre chambre et pouvez profiter des équipements proposés par cette hôtellerie 4 étoiles.


Piscine extérieure et intérieure chauffée, tennis en gazon synthétique, billard, salon avec piano pourront agrémenter votre fin d'après-midi. A moins que vous ne choisissiez de partir à la découverte de la station thermale de Bagnoles-de-l'Orne avant votre dîner. Le Chef vous suggère de visiter le jardin retiré, qui bénéficie du label "Jardin remarquable".


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Dîner en cuisine à la table d'hôtes

Immergez-vous dans la cuisine du restaurant étoilé, aux côtés du Chef et de sa brigade.


Pour  votre repas, installés à la table d'hôtes, vous dégustez le meilleur des menus, retenu pour vous par le Chef : le menu en cinq plats avec accord mets et vins.


Au choix du Chef, vous pourriez trouver dans vos assiettes le saumon d'Isigny et son sorbet aux champignons de Paris, le pigeonneau aux girolles, abricots et romarin, ou le carré de veau fumé au foin vert de Champsecret...

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Rencontre avec un producteur

Rencontrez Corinne et Alain Desfrièches, dans leur ferme cidricole au cœur du Parc Naturel Régional Normandie-Maine.


Les producteurs choisis par le Chef ont plaisir à vous faire découvrir leur exploitation en agriculture biologique, vous font visiter des chais et des caves de vieillissement. Jus de pomme, cidres brut et demi-sec, Pommeau de Normandie AOC, ainsi que jus de poire, Poiré, eau-de-vie, cidre et Calvados AOC, les produits proposés y sont variés.


Bien sûr, une dégustation vous est proposée et l'escapade inclut un bon d'achat. Faites-vous plaisir !

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Vous êtes golfeur ? Le Chef également !


Vous pouvez arriver dès le vendredi après-midi, et profiter du golf 9 trous, à proximité immédiate du manoir et en pleine forêt d'Andaine.


Pour le dîner, un repas entrée et dessert vous sera servi au manoir.


Tarif pour cette option incluant un green fee, le dîner et la nuitée avec petit déjeuner : 210 € par personne.

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Réservation de l'escapade !

L'escapade du Chef Franck Quinton est disponible toute l'année du samedi au dimanche.


Chef's Escapade veut conserver un lien direct avec ses clients, appelez-nous directement ou complétez le formulaire de contact et nous vous appellerons.


Notre équipe se plie en quatre pour vous faire un séjour aux petits oignons, n'hésitez-pas à nous contacter pour toute demande de sur-mesure !

Contactez-nous

Vous souhaitez offrir une escapade dans l'univers d'un Chef étoilé à vos proches ?


La personne à qui vous l'offrirez pourra choisir son escapade et nous appeler pour la réserver.

Boutique Cadeaux

Le séjour comprend pour deux personnes :


  • Une nuit à l'hôtel en chambre double avec petit-déjeuner
  • Une visite de la forêt d'Andaine commentée par un guide-naturaliste
  • Un dîner en cinq plats à la table d'hôtes du Manoir du Lys* avec accords mets et vins
  • Un pique-nique préparé par le Chef étoilé
  • Une visite guidée chez un producteur cidricole, et un assortiments de ses produits
  • Un carnet de route détaillant l'itinéraire et le programme de votre escapade
  • Un sac cabas Chef's Escapade


Le séjour ne comprend pas :


  • L'option "Golfer pour un jour de plus"
  • Supplément de 210€/pers
  • L'accompagnement (auto-tour en autonomie, escapade non accompagnée)
  • Les déplacements (véhicule personnel indispensable)
  • Le déjeuner du dimanche
  • L'assurance annulation (à contracter par vous-mêmes auprès de votre assureur ou de votre banque, si vous le souhaitez)


L'escapade du Chef Franck Quinton : choisissez une date pour réserver


  • Séjour proposé de deux à six personnes.
  • En cas de réservation par d'autres personnes à la même date, vous partagerez les moments décrits dans l'escapade : visite commentée de la forêt, table d'hôtes, visite de l'exploitation cidricole.
  • En cas d'annulation :
  • 100% du montant de l'escapade sera remboursé jusqu'à 30 jours avant le séjour
  • 70% jusqu'à 15 jours avant le séjour
  • 0% remboursé au-delà.
  • Toute annulation de séjour entraîne le paiement de 100 € non remboursables par dossier.
  • Voir les conditions générales de vente


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