Le Chef est installé depuis 2014 à Saint-Lô avec son épouse Estelle, après avoir tenu pendant sept ans un restaurant à Coutances. Le restaurant Intuition* est ouvert du jeudi au samedi, le Chef y propose une cuisine de l'instant, selon les saisons et ses inspirations.
Dans sa cuisine,
Mickaël Marion cherche à transmettre ses racines, sa région, son terroir. Originaire des marais du Cotentin, il y vit et se fournit en produits frais au plus près de son restaurant. Il cueille personnellement herbes sauvages et de son potager, pour les cuisiner et les servir à ses hôtes.
Très ouvert, il est attaché à la transmission de valeurs, de sensibilité, d'humanité.
Thomas a rencontré pour la première fois le Chef Mickaël Marion dans sa brasserie Les Capucines, au rez-de-chaussée du restaurant étoilé Intuition, le 11 mars 2020. Le Chef a tout de suite adhéré à l'idée, la trouvant très intéressante et correspondant à l'état d'esprit dans lequel il travaillait. L'hiver 2020/2021 a été la phase de maturation du projet Chef's Escapade, et celle de l'élaboration des prestations par le Chef parrain de la marque.
L'avis du Guide Michelin 2021 :
"Défenseur depuis toujours des produits locaux, il aime herboriser dans la campagne et les marais pour cueillir des plantes et des herbes. De retour aux fourneaux, il en fait son miel à l’image de cette glace à la reine des prés, de ce pesto d’herbes sauvages et de livèche. Puis, dans ses assiettes, il parvient à marier avec subtilité d'excellents produits du terroir normand – Saint-Jacques, poissons de petits bateaux – et saveurs exotiques. Une table qui ne laisse pas indifférent."
Partenaire du réseau Les Collectionneurs
Partenaire Normandie Attractivité
by Réceptif Ouest [Atout France IM050160001]
Escapades référencées par Galius
Chef’s Escapade soutient CSF