Les temps forts de l'escapade du Chef Gabin Bouguet
Bienvenue au Domaine Saint Clair !
Le maître des lieux Omar Abodib fait de l'accueil et de la générosité le socle de son Domaine.
Vous passez plusieurs moments avec le Chef Gabin Bouguet. Enchanté à l'idée de vous accueillir, vous l'accompagnez au plus beau marché du pays de Caux.
Vous rencontrez aussi sa brigade, les barmen et toute l'équipe de cet établissement enchanteresque !
Vous prenez un repas au Donjon, restaurant étoilé, un autre au restaurant Bel Ami situé au cœur de la station balnéaire d'Étretat à l'ambiance et aux plats méditerranéens, et enfin deux autres au Bistrot, créativité et saveurs garanties
L'avis du Guide MICHELIN :
"Une partition réjouissante, rythmée par l'iode et les embruns : voilà ce qui vous attend dans cet élégant manoir normand, emmené par un chef à l'implication sans faille : Gabin Bouguet. C’est à la criée de Fécamp que ce chef imagine la carte, entre coques, homard, oursins et Saint-Jacques. Il en tire des assiettes techniques et pleines de saveurs, avec jus et sauces percutants, et même une pointe de malice qui n'est pas pour nous déplaire : on se souviendra de ce magnifique rouget grondin mi-cuit à la flamme, sur une fine polenta crémeuse à l'ail, une composition intense et addictive comme on aimerait en croiser plus souvent. On s'en délecte dans une salle à manger un brin déjantée, décorée d'une fresque par Jean-Charles de Castelbajac, avec Étretat et ses falaises en point d'horizon : comme cadre, on fait pire…"
Vous visitez le Palais Bénédictine de Fécamp en autonomie. Chef d’œuvre architectural le Palais Bénédictine abrite, outre le musée, la seule et unique distillerie Bénédictine au monde, où se trouvent des alambics de cuivre martelé.
Vous poursuivez l'expérience en découvrant dans un espace privatif les étapes de l’élaboration de la liqueur Bénédictine, et créez un cocktail au shaker.
Vous séjournez au
Domaine Saint-Clair. Vous apprécierez ce domaine dominant Étretat, ses falaises et l'Aiguille percée, la sérénité procurée par l'aménagement des jardins, les bancs et fauteuils vous invitant à la contemplation, le patio confortable et reposant, la piscine extérieure.
Vous dînez au Bistrot, restaurant du Domaine Saint-Clair posé au bord de la piscine, où plats mijotés, poissons cuits à la perfection et desserts gourmands vous régaleront. La carte évolue au fil des saisons, elle est renouvelée toutes les deux semaines.
Vous rencontrez une amie du Chef Gabin Bouguet : Gladys, productrice de fleurs comestibles, plantes aromatiques et légumes qui vous fera visiter sa ferme.
Des couleurs pleins les yeux, vous déjeunez au Bel Ami, troisième restaurant de vôtre hôte, situé au cœur de la station balnéaire d'Étretat.
Dans ce
bistrot méditerranéen, bar à vins et cave, les mets servis et son ambiance chaleureuse vous donneront des envies de voyage. Une cuisine raffinée aux influences méditerranéennes et orientales.
Passage obligatoire à Étretat, pour admirer ses falaises iconiques et mondialement connues. Vous vous dirigez depuis le centre ville jusqu'à la plage.
Libre à vous d'explorer le temps d'une balade digestive ou d'une randonnée, la beauté du
panorama.
Le Chef vous a prévu un atelier cocktail avec un des chefs barman : apprenez avec lui à confectionner un cocktail de sa recette... ou selon vos envies !
Vous embarquez avec le Chef Gabin Bouguet dans la Jeep du Domaine. Direction le marché local de Gonneville-la-Mallet, "plus beau marché 2021, concentré du Pays de Caux". Suivez le Chef dans le choix de ses produits, faites vos propres choix pour remplir votre cabas Chef's Escapade !
De retour au Domaine, vous passez un moment privilégié avec le Chef en cuisine et rencontrez ses équipes...
Après avoir découvert l'univers du Chef étoilé, vous en apprécierez d'autant plus les subtilités de son menu étoilé dans son restaurant Le Donjon.
Vous reconnaissez les produits frais du marché, les fleurs de Gladys, le savoir faire du Chef et de sa brigade.
Le menu
Horizon du Chef Bouguet est servi en
sept plats avec
les accords mets et vins en cinq verres sélectionnés par le sommelier.
Une étape de votre séjour est prévue à Fécamp pour visitez le Palais Bénédictine de Fécamp en autonomie, abbaye du XVIème siècle au style flamboyant.
Puis, découvrez dans un espace privatif les étapes de l’élaboration de la liqueur Bénédictine et créez un cocktail au shaker.
Pour en savoir plus sur cette expérience cliquez ici
* En fonction de ses disponibilités
Le maître des lieux a le sens de l'accueil, c'est même sa marque de fabrique, son ADN. Omar Abodib est heureux de passer un moment avec vous*, pour échanger et entendre vos impressions après la belle escapade passée au Domaine et sur la Côte d'Albâtre !
Un moment de bien-être au Spa
Le Domaine Saint Clair dispose d'un magnifique Spa, pourquoi ne pas vous offrir un moment de bien-être lors de votre escapade ?
L'escapade du Chef Gabin Bouguet est disponible chaque semaine du mardi au jeudi.
Chef's Escapade veut conserver un lien direct avec ses clients, appelez-nous directement ou complétez le formulaire de contact et nous vous appellerons.
Notre équipe se plie en quatre pour vous faire un séjour aux petits oignons, n'hésitez-pas à nous contacter pour toute demande de
sur-mesure !
Vous souhaitez offrir à vos proches une escapade dans l'univers d'un Chef étoilé ?
La personne à qui vous l'offrirez pourra choisir son escapade et nous appeler pour la réserver.
Le séjour 3 jours 2 nuits ou 4 jours 3 nuits comprend :
Le séjour ne comprend pas :
L'escapade du Chef Gabin Bouguet : Contactez-nous pour connaître les disponibilités
Partenaire du réseau Les Collectionneurs
Partenaire Normandie Attractivité
by Réceptif Ouest [Atout France IM050160001]
Escapades référencées par Galius
Chef’s Escapade soutient CSF