L'escapade du Chef Anthony Jéhanno
Une escale gastronomique entre Golfe du Morbihan et Ria d'Étel
Séjour proposé de 2 à 6 personnes, de mi-avril à fin septembre. Réservations jusqu'à 15 jours avant la date.
Bourlinguer de table en table, écumer les grands restaurants au service des autres pour forger son identité puis revenir au port pour bâtir sa propre maison, riche de multiples horizons : c’est bien là une destinée de Breton.
Anthony Jéhanno, enfant du Morbihan, est de cette trempe. L’appel du large l’a mené de Londres à Boston, en passant par l’équipage d’Alain Ducasse. De retour au pays, il s’ancre à Auray où il fonde avec sa femme Anne-Sophie "Terre Mer", qui prendra ses quartiers en 2019 entre les murs de granit du manoir de Kerdrain.
Dans l’assiette, la terre a rendez-vous avec la mer, et l’approvisionnement se veut résolument local. Le maraîcher de Baden, le mareyeur de la Trinité fournissent la fine fleur des sillons, les trésors des sillages. Les escargots de l’île de Groix tutoient les coquilles Saint-Jacques, le foie gras débarque enveloppé d’un blanc de seiche, la raie prend sous son aile les légumes anciens.
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