Chef THUILLANT Charles

Le Chef Charles Thuillant

L'Essentiel * à Deauville, Calvados (14)

Charles Thuillant


Parisien de souche, Charles Thuillant passait toutes ses vacances à Deauville dans la maison de son grand-père où il y a appris la voile et le vélo. Il porte la Normandie dans son cœur depuis toujours et c’est naturellement qu’il a sauté le pas en décidant d’ouvrir son propre restaurant sur la côte fleurie avec sa femme Mi-Ra, originaire de Séoul et unique Cheffe étoilée de Corée


Diplômés des écoles Grégoire Ferrandi et Le Cordon Bleu, Mi-Ra et Charles se sont connus dans le giron d’un grand Chef, William Ledeuil, chez « Ze Kitchen Galerie » (Paris 6ème). Charles œuvra ensuite chez Robuchon à « La Table » puis finira ses classes à « L’Épi Dupin »


Enfin, il quittera Paris pour s’installer dans sa ville Normande de cœur, Deauville, où il décidera de se lancer dans une nouvelle aventure avec sa femme en ouvrant son restaurant bistronomique qui mêle exotisme asiatique et produits du terroir normand. La conjugaison de ces deux cuisiniers va donner naissance à « l’Essentiel ».


Ce qui fera exception, c’est leur passion commune pour le produit, leur proximité avec les fournisseurs locaux (maraîcher, pêcheur, viticulteur, éleveur…) qui interviennent dans la synergie culinaire. 


L’Essentiel a été récompensé en 2010 par Gault&Millau pour sa cuisine toujours plus inventive et imaginative qui permet de manger différemment à Deauville !


The opinion of the Michelin Guide:


"This contemporary bistro is the haunt of Frenchman Charles Thuillant and Korean Mi-Ra: these two migratory birds, who met at Ze Kitchen Gallery, a temple of Franco-Asian cuisine, were also spotted at Robuchon, at the Épi Dupin or the Chateaubriand. But it was in Deauville, where Charles as a child spent his holidays, that they opened this address together. With four hands, they sign a lively and playful cuisine, in motion, where local products Norman are combined with well-dosed Asian influences: cod croquettes with haddock, piquillo condiment, pumpkin velouté, pan-fried foie gras and sesame seeds, fried egg, white taramasalata mousse and flying fish roe, marinated beef ravioli and mushroom broth …"



guide.michelin.com


Essential Restaurant*

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