Une escale gastronomique entre Golfe du Morbihan et Ria d'Étel
3 jours / 2 nuits Du jeudi au samedi De mi-avril à fin septembre
Escapade privatisée pour 2 à 6 personnes (une réservation unique) : Venez entre amis !
Réservation jusqu'à 15 jours avant la date, sous réserve des disponibilités du Chef, des hébergements et partenaires de l'escapade
In Chef Anthony Jéhanno's getaway:
And discover the Chef's favourites: maritime landscapes, restaurants, tastings and local producers.
Anthony Jéhanno is a local child, he is very attached to his Morbihan roots, land side and sea side. He has concocted a getaway in his image, to make you discover his little corner of paradise with his look and his desires.
The three highlights of Chef Anthony Jéhanno's getaway
Embark aboard the Comète, the Chef's boat, departing from the charming port of Saint Goustan in Auray, for a ride accompanied by champagne and canapés.
After a day spent discovering the favorite places of Chef Anthony Jéhanno, you dine at the Restaurant Terre Mer. Located in Auray, at the Domaine de Kerdrain, this superb mansion dating from the 15th century is a true haven of peace.
After your dinner in his restaurant, you share a convivial moment over a coffee with the Chef, and visit the kitchen of his restaurant with him.
Au menu de votre escapade
Le Chef Anthony Jéhanno vous propose deux formules d'hébergement (deux nuits avec petits-déjeuners), au choix et selon les disponibilités
Cette villa néo-classique du début du XIXème siècle est sans aucun doute l’une des plus belles bâtisses de la ville morbihannaise, située à quelques minutes à pied du restaurant Terre Mer.
Après plus de 30 ans sans vie, cette maison a été rénovée par Elodie et Joffrey, les nouveaux propriétaires, dans le but d’en faire profiter de nouveaux visiteurs.
La villa est composée de 5 appartements meublés pouvant accueillir jusqu’à 6 personnes. Chaque appartement appelé Suites comprend son ambiance déco personnalisée.
En cas d'indisponibilité, un autre hébergement recommandé par le Chef vous sera réservé.
L'hôtel Le Marin à Auray est le seul hôtel du port du quartier historique de Saint Goustan. Ses 12 chambres au décor marin portent chacune le nom d'une île…
Eddy et Corinne vous accueillent chaleureusement dans leur petit coin de paradis, au bord de l'eau !
Dans une ria du Golfe du Morbihan, au fond de la rivière d’Auray, le port de Saint Goustan était autrefois un important port de commerce. Ce quartier d’Auray est aujourd’hui dédié à la plaisance, à la flânerie et à la promenade. Il doit son nom au patron des marins et des pêcheurs.
En cas d'indisponibilité, un autre hébergement recommandé par le Chef vous sera réservé.
Temps fort de votre séjour, au départ du petit port de Saint Goustan, vous embarquez pour une croisière gourmande à bord du Comète, bateau récemment acquis par le Chef Jéhanno.
Préparez-vous à vivre une expérience unique, dans l'une des plus belles baies du monde, le Golfe du Morbihan ! Le capitaine et son "matelot" vous accueillent pour une croisière sur un bateau à moteur avec cabine, confortable et spacieux.
Vous dégustez
un apéritif préparé par le Chef, avec champagne et canapés, au milieu d’un paysage maritime somptueux, sublimé par les couleurs chatoyantes du soleil couchant.
La crêperie Saint Sauveur, située dans une ruelle du quartier historique de Saint Goustan vous est recommandée par le Chef Anthony Jéhanno, elle est aussi labellisée Crêperie Gourmande par le guide Gault et Millau. Aurore et Erwan sont heureux de vous accueillir dans cette authentique maison en pierre. Installez-vous confortablement en salle ou sur la terrasse ombragée par la glycine et appréciez ce cadre pittoresque !
Au menu, la suggestion du Chef Jéhanno, qui aime venir déguster les délicieuses crêpes et galettes traditionnelles dont Aurore a le secret. Dans l’assiette, des produits frais et locaux : andouille artisanale de Kervignac, fromage de chèvre de la ferme de Kerlebik, salade du Jardin de Betty, chocolat Valrhona ou encore caramel au beurre salé à la fleur de sel de Guérande, fait maison par la maîtresse des lieux. Un accord mets et cidres, choisis pour leur excellence et leur originalité, est prévu pour sublimer vos deux galettes au sarrasin et votre crêpe au blé noir.
En souvenir, Aurore et Erwan ont le plaisir de vous remettre un sac contenant des spécialités bretonnes.
Une dégustation de cidre à La Maison Kystin à Saint Goustan vous attend dans ce séjour. Son créateur, Sasha Crommar, Maître de Chai pendant 15 ans, est issu d'une longue lignée de Celtes originaire du Nord de l’Ecosse. Vous goûterez une sélection de ses cidres d'exception, de subtils mélanges à base de châtaigne, sarrasin, gingembre. Sa spécialité : le cidre de glace !
Puis, vous remontez la rue piétonne (ça grimpe !), elle regorge de galeries d'art, et vous mène au centre-ville d'Auray. Vous flânez à votre rythme et appréciez le charme du cœur historique de cette cité médiévale de caractère. Un conseil : faites un tour aux halles et au petit marché des producteurs locaux, puis suivez les recommandations du Chef dans votre carnet de route pour trouver les meilleures pâtisseries de la ville !
Les péchés mignons du Chef : le kouign-amann et l'entremet Paris-Étel, sans oublier les fameux biscuits La Trinitaine et les sardines La Belle-Îloise, deux boutiques incontournables à Auray.
Puis, cap à l'Ouest en direction de la Ria d'Étel. Sur le chemin, le Chef vous conseille de faire une halte dans une boulangerie bio de renom, très attachée aux traditions.
You discover an amazing landscape between Earth and sea, the Etel estuary. This arm of the sea is home to small authentic ports and famous oyster beds. It is a place inspired by the Chef who likes to recharge his batteries.
Cousins of the Chief, the two brothers oyster farming bear Jean-Christophe and Alexis, welcome you to The St Guillaume Tasting, on the banks of the river. In this warm restaurant in an authentic setting, you can savor a seafood platter with oysters, langoustines, spider crab or brown crab, just out of the water.
Oysters are a family affair! Chef Jéhanno's grandparents were the last oyster farmers on the island of Saint Cado, located opposite Plouhinec.
Le Chef vous recommande de poursuivre votre découverte de la Ria d'Étel par l'île de Saint Cado ; il y passait ses vacances quand il était enfant. Cet îlot pittoresque, relié à la terre par un pont en pierre, est accessible à pied. Célèbre pour sa légende de la ruse du diable et pour son décor de carte postale, il se trouve en face de l'insolite Maison de Nichtarguer, ou maison de l’huître (En Istra ar Guer), qui trône seule au milieu de son îlot.
À votre guise, parcourez d'autres lieux de prédilection du Chef : entre la ria d'Étel et la petite mer de Gâvres. Au retour à Auray, si vous le souhaitez, faites une halte chez le producteur de fraises du Chef. Un délice !
Vous dînez au Terre Mer, restaurant du Chef Anthony Jéhanno, au Domaine de Kerdrain à Auray. Vous êtes accueillis par sa charmante épouse Anne-Sophie qui assure un service discret et sympathique.
Le Chef a choisi pour vous son menu "Plaisir des Papilles" en 6 mets, avec accord mets et vins. Pour vous mettre l'eau à la bouche, quelques exemples :
Filet de St Pierre / Coques / Fenouil / Bisque de langoustine perlé
Pigeon / Haricots verts / Fèves / Oeuf de caille / Anchois
Fraises de St Goustan / Sangria blanche / Crème glacée au sureau
Bonne dégustation !
After dinner, you will have the privilege of sharing a moment of conviviality with the Chef, over a coffee. This will be an opportunity to discuss your getaway and learn more about its universe, its journey and its roots and sources of inspiration.
Then he will make you visit the kitchen his restaurant , a hotbed of creativity and magic.
You will leave with stars in your eyes, and a Terre Mer bag with local specialties chosen by the Chef, to continue to taste Brittany on your return.
Le Chef tient à ce que vous goûtiez aux meilleurs produits, ceux qu'il aime mettre en valeur dans son restaurant.
Première escale chez
Lionel Durot, artisan fumeur, dans sa boutique à Arradon. Membre du Collège Culinaire de France depuis 2013 et ancien cuisinier, Lionel travaille des saumons d’origine biologique et sauvage. Passionné par le fumage du poisson, il excelle dans cet art, comme dans le tranchage manuel à la coupe du Tsar.
Deuxième escale dans la boutique voisine, à la Fromagerie Kerouzine, l'une des meilleures de Bretagne. Emmanuelle et Olivier, couple de fromagers affineurs, proposent des fromages fermiers ou d’artisanat. Vous repartirez de cette dégustation avec une sélection de fromages bretons dans votre cabas Chef's Escapade.
Prenez la direction du marché de Vannes, l'un des plus beaux marchés de France.
Authentique et convivial, installé sur la Place des Lices en plein centre historique, c'est un incontournable de la région, et un véritable coup de coeur du Chef Jéhanno !
La Halle des Lices et la Halle aux Poissons regorgent de bons produits locaux qui varient au fil des saisons.
À deux pas du marché, profitez de la balade pour admirer les remparts, les jardins et lavoirs du château de l'Hermine, les maisons à pans de bois et ruelles moyenâgeuses, ainsi que le charmant port de plaisance.
Vincent and his team welcome you in a friendly and relaxed atmosphere. You will appreciate the cuisine concocted with fresh products from the region.
To start, you will enjoy a plate to share (oysters, stuffed clams, chorizo...). The Chef likes to cook fine products, especially fish from the Breton coast.
After your getaway in Morbihan! When you leave, you will only want to come back!
L'escapade du Chef Anthony Jéhanno est disponible de mi-avril à fin septembre, du jeudi au samedi.
Chef's Escapade veut conserver un lien direct avec ses clients, appelez-nous directement ou complétez le formulaire de contact et nous vous appellerons.
Notre équipe se plie en quatre pour vous faire un séjour aux petits oignons, n'hésitez-pas à nous contacter pour toute demande de
sur-mesure
!
Would you like to offer this getaway to your loved ones around a starred chef?
The person to whom you offer it can choose their getaway and call us to book it.
Le séjour comprend pour deux personnes :
Le séjour ne comprend pas :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Nous vous recommandons de vous laisser transporter par taxi de l'hôtel au restaurant Terre Mer (en option, nous consulter).
L'escapade du Chef Anthony Jéhanno : de mi-avril à fin septembre
by Réceptif Ouest [Atout France IM050160001]
Escapades référencées par Galius
Chef’s Escapade soutient CSF