La tournée des producteurs
3 jours / 2 nuits | Du mercredi au vendredi | De juillet à septembre
Escapade proposée de 2 à 6 personnes
Réservation jusqu'à 15 jours avant la date
Pour 2 personnes : A partir de 1 150€
soit 575€ / personne (prix approximatif, en fonction du choix de certaines options)
Pour 4 personnes : A partir de 2 300 €
Pour 6 personnes : A partir de 3 450 €
Dans l'escapade du Chef Hubert Nobis :
Regardez bien cette photo.
Voilà, vous savez tout. Si la gentillesse pouvait se mesurer, Hubert Nobis servirait de mètre-étalon.
Dans son établissement, ancienne cantine des mineurs placée à mi-chemin entre la mine de fer et le four, le Chef vous accueille avec une exclusivité pour Chef's Escapade : le menu "Tout au foin".
Les trois temps forts de l'escapade du Chef Hubert Nobis
Dans son escapade, Hubert Nobis a voulu que vous découvriez son environnement, l'Histoire de la mine, et quelques-uns de ses producteurs. De belles histoires, de belles personnes, qui vous laisseront de doux souvenirs... et de magnifiques produits.
You have lunch at the Auberge de la Mine * run by Chef Hubert Nobis in La Ferrière-aux-Etangs. The Chef is delighted to prepare for you his "Tout auhay" menu.
Après vous avoir régalés en cuisine avec son menu "Tout au foin", le Chef vous retrouve pour le café et vous emmène, à la belle saison, faire un tour au jardin, vous présente sa réserve d'herbes aromatiques. Le Chef sait pourquoi vous avez choisi Chef's Escapade, laissez-vous surprendre par de petites attentions... amicales !
On the menu for your getaway
(subject to the availability of the various service providers)
Le Chef invites you to discover the Louvelaie, farm producing hay, an essential ingredient in the Chef's menu. Eh yes ! It's surprising but hay is also used to prepare various dishes, such as hay confit, and other specialties that will make you rediscover the scents of the Normandy meadows.
Visit next the cellar of Domaine Lemorton , where the must-have Calvados AOC Domfrontais ages in oak barrels.
Enjoy a delicious meal in a
authentic building of the XIXth century. With its
moldings, old tiles, parquet floors and period bow windows, this characterful residence restores a pleasant scent of yesteryear while offering the contemporary comfort of a Hotel-Bistrot-Boutique concept in the heart of the Grand Domaine de Bagnoles de l'Orne .
Votre hôtel est situé au coeur de la ville thermale, à deux pas de l'Office de Tourisme, du complexe tennistique, de la forêt, du centre de remise en forme le B’O RESORT. Laissez libre-court à vos envies de détente ou de découverte.
Le Chef vous accueille à l'Auberge de la Mine* pour un menu "Tout au foin". Laissez-vous surprendre, le bocage normand est dans votre assiette.
Après vous avoir régalés, il vous rejoint pour le café et vous emmène, selon la saison, en cuisine ou au jardin, sa réserve d'herbes aromatiques.
Profitez d'une balade bucolique dans les vergers de la Tour de Bonvouloir puis dégustez une galette gourmande et une crêpe croustillante, le tout accompagné de cidre, de poiré ou de jus de pomme, local bien entendu !
Partez à la découverte des secrets de fabrication du plus fameux des fromages normands à la ferme du Champsecret. Bio, fermier et AOP, fabriqué au lait de foin, le camembert du Champ Secret est fabriqué dans la pure tradition du bocage domfrontais.
Les vaches de race 100% normande sont nourries d’herbe et de foin fait à l'ancienne dans le respect de l’environnement.
You will be so well received that you will not want to leave the Val d'Andaine and its charming inhabitants, even less after a delicious meal composed by Gaëtan, with fresh and seasonal products, and served by Aurélie Au Bon Accueil.
Au choix
Dans l'ancienne cantine de la Cité minière, Armelle, votre guide, vous retrouve pour le café puis vous emmène visiter la Cité et vous raconte l'histoire minière et métallurgique du Bocage Ornais.
Vous prolongez la visite à la Maison du Fer à Dompierre, où vous découvrez des maquettes, objets ayant appartenu à d'anciens mineurs et un film.
Poussez la porte de l’Atelier de Stéphanie et laissez-vous guider durant 3 heures de détente, de créativité et de bonne humeur !
Vous prendrez plaisir à modeler la terre pour la transformer en un objet unique et ainsi découvrir l’artiste caché en vous.
Cette demeure de caractère restitue un agréable parfum d'antan tout en proposant le confort contemporain d'un concept Hôtel-Bistrot-Boutique au coeur du Grand Domaine de Bagnoles de l'Orne.
Un salon de thé / bar à vin est également présent pour tout petit grignotage sucré salé !
You will be warmly welcomed in this magnificent castle in the style Belle Epoque by Klaus and Søren, straight from Denmark!
They renovated with particular attention this large castle on the edge of the Andaine forest. With care and extreme patience, they gave it a new shine, while preserving the atmosphere so special to the place, as well as its History which they know inside out and which they will pass on to you with great pleasure.
Ideally located, surrounded by nature but close to Bagnoles de l'Orne, you can unwind in this haven of peace. You may even see deer crossing the 30 hectares of land during your breakfast?
*Possibility of bike loan on site
Chef Hubert Nobis' getaway is available from July to September, of Wednesday to friday .
Chef's Getaway wants maintain a direct link with its customers, call us directly or complete the Contact form and we will call you .
Our team bends over backwards to make your stay a breeze, do not hesitate to contact us for any request for
custom made
!
Vous souhaitez offrir cette escapade à vos proches autour d'un chef étoilé ?
La personne à qui vous l'offrirez pourra choisir son escapade et nous appeler pour la réserver.
The stay includes:
The stay does not include:
L'escapade du Chef Hubert Nobis : choisissez une date pour réserver
by Réceptif Ouest [Atout France IM050160001]
Escapades référencées par Galius
Chef’s Escapade soutient CSF