C’est en 1991 qu’Hubert et Catherine Nobis ouvrent l’Auberge de la Mine en lisière de la forêt d’Andaine, haut lieu de la légende arthurienne qui, déjà, s’écrivait autour d’une table ronde. Métallier de formation, tombé dans le chaudron de la cuisine à 22 ans, Hubert a la simplicité pour devise, le goût du terroir pour étendard.
A sa carte, du beau, du bon, du bio et du bocage ! Son ingrédient phare ? Le foin ! Il évoque le parfum des soirées d’été et des prairies de Normandie et se décline de l’entrée au dessert avec la glace au foin, en passant par la pomme de ris de veau piquée à l’andouille de Vire braisée au foin. Ce fumet de fumé irrésistible qu’il donne aux aliments, c’est la Madeleine de Proust d’Hubert Nobis, qui se souvient que ses parents enveloppaient le jambon dans du foin.
Foin de grands discours, venez découvrir le bocage sur une assiette et déguster une cuisine sincère et sans esbrouffe, qui fait la part belle aux produits locaux.
The opinion of the Michelin Guide 2021:
"Once a canteen of the local iron mine (closed in April 1970), this inn has been welcoming the same chef for more than thirty years. Trained in the old school, his watchword is simplicity. No fuss or excess : frankness and sincerity are on the program. Which does not prevent a solid technique and beautiful inspirations: we think in particular of this brill, peas and lemon butter, a real moment of pleasure! A pretty seasonal score, to taste in two small, ultra-chic and elegant dining rooms, not stuffy for a penny. We've never had so much fun going to the Mine..."
by Réceptif Ouest [Atout France IM050160001]
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