De la Pomme Rouge aux plages du Débarquement, une escapade historique
Disponible à partir du 01/03/2022
3 jours / 2 nuits | Possible du mardi au vendredi
Séjour proposé de 2 à 4 personnes
*Escapade adaptable à la journée
Dans l'escapade du Chef Nicolas Fages :
Les trois temps forts de l'escapade du Chef Nicolas Fages
Au cours de votre l'escapade mitonnée par le Chef Nicolas Fages, vous aurez le plaisir de déguster deux menus gastronomiques étoilés.
Visit the city of Bayeux and its must-see Tapestry retracing the history of William the Conqueror and head to Omaha Beach, a world-famous beach, where the landing of Allied troops changed the course of history on June 6, 1944.
Le Chef Nicolas Fages a choisi de vous faire découvrir l'univers de "Chez Paulette" à Bayeux, dans un décor vintage. Vous y reconnaitrez les objets qui ont marqué les 70's, accrochés aux murs et présents dans tout le restaurant.
De la Pomme Rouge aux plages du Débarquement, une escapade historique
Entrez dans l'atmosphère du Château de Sully où chaque espace est un voyage !
Voyage gastronomique au restaurant étoilé créateur de saveurs, balade détente et relaxation au Spa, rêverie dans le confort des chambres et suites, flânerie dans le parc, échappée belle au cœur de l’Histoire…
Dans le cadre enchanteur de ce château du XVIIIe siècle, à 10 minutes de la mer et 5 minutes du centre de Bayeux, profitez des privilèges d’un hôtel de prestige en Normandie.
Le Chef Nicolas Fages vous fait découvrir son Menu Pomme Verte.
Sa cuisine de saison, directe et proche du produit, cultive le goût de la nature avec sensibilité.
Vous pourrez apprécier la cuisine créative du Chef dans les deux salles du restaurant gastronomique. La véranda, tournée sur le parc à l'anglaise aux multiples rosiers anciens, fait le lien entre la nature et le château.
The Chef encourages you to discover the neighboring town, rich in history: Bayeux.
Unmissable passage: the Bayeux Tapestry listed as a UNESCO World Heritage Site, retracing the Battle of Hastings from William the Conqueror .
Optional: meet David , your historical guide for the day selected by the Chef. This last you takes you along to discover the heart of Bayeux, its cobbled streets, its half-timbered houses. Then, you discuss with him the history of the Second World War in Bayeux: from the Occupation to the Liberation.
Discover the universe of "At Paulette's" in Bayeux.
atmosphere of 1970s from floor to ceiling, a welcome all the more smiling as you enter here on the recommendation of friend Nicolas Fages!
At the table, enjoy the classic dishes homemade , with a menu changing according to the desires of the kitchen. Authentic French cuisine is revisited and well mastered, prepared with seasonal products organic.
An experience that will make you smile and delight your taste buds, word of the Chef!
Si vous le souhaitez, David, votre guide, vous accompagnera pour un voyage dans le temps aux Plages du Débarquement.
Vous découvrez le site exceptionnel de la Pointe du Hoc, ses bunkers, ses cratères et ses falaises que les rangers ont dû escalader au matin du 6 juin.
Un arrêt sur la Plage d’Omaha vous fera découvrir le courage incroyable de ces jeunes soldats qui sautèrent des péniches de débarquement sous le feu ennemi.
La visite du
Cimetière Américain vous fera réaliser l’étendue du sacrifice et un arrêt au
Cimetière Allemand nous permettra de comparer les traditions militaires des différents pays en guerre.
Si vous êtes plutôt d'humeur sportive , décollez en vélo électrique au départ du château de Sully, direction les plages du débarquement à la découverte de l'opération overlord.
Vous passerez par différents points de vues et arrêts historiques, du point de défense allemand au cimetière américain d'Omaha Beach...
For your second dinner, you will taste the menu of La Pomme Rouge in seven courses with food and wine pairings, as well as a champagne aperitif...
Immersion in the kitchen:
During this meal, the Chef invites you into his kitchen to introduce you to his world closer to the action. He will introduce you to the organization of his brigade and explain his thinking behind the dressing of your plates. Twice you will erect with him a salty plate and a sweet one
L'escapade du Chef Nicolas Fages est disponible à partir du 01/03/2022 du mardi au vendredi.
Chef's Escapade veut conserver un lien direct avec ses clients, appelez-nous directement ou complétez le formulaire de contact et nous vous appelerons.
Notre équipe se plie en quatre pour vous faire un séjour aux petits oignons, n'hésitez-pas à nous contacter pour toute demande de
sur-mesure !
Vous souhaitez offrir à vos proches une escapade dans l'univers d'un chef étoilé ?
La personne à qui vous l'offrirez pourra choisir son escapade et nous appeler pour la réserver.
Le séjour comprend :
Le séjour ne comprend pas :
L'escapade du Chef Nicolas Fages : Contactez-nous pour réserver
by Réceptif Ouest [Atout France IM050160001]
Escapades référencées par Galius
Chef’s Escapade soutient CSF